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Concombre “secoué”

Par Guven

Le temple de la Croix-rouge

Mon mari se réjouit en entendant les réfugiés kurdes lui raconter qu’ils ont eu la visite de la Croix-rouge. Pour appuyer ses dires S. (36 ans) montre alors un dépliant : ” Tiens, ils nous ont dit d’aller les voir et qu’ils allaient nous aider “. A la vue du dépliant, mon mari se met à rire : ” Tu veux changer de religion ?…parce que Croix-rouge, c’est le nom de la rue et tes visiteurs, c’étaient des Témoins de Jéhovah “.

Concombre

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 concombre
-2 c. à s. d’aneth fraîche ou surgelée
-2 c. à s. de sucre fin
-1 c. à s. de sel
-100ml d’eau
-25ml de vinaigre blanc
poivre noir

Préparation :
Dans un bol, mélanger le sucre et le sel. Dans un autre bol, mélanger l’eau et le vinaigre. Couper le concombre en fines tranches. Mettre dans un récipient, que l’on pourra fermer hermétiquement, une couche de concombre, saupoudrer du mélange sel/sucre et d’aneth. Poser par-dessus une seconde couche de concombre, saupoudrer de mélange sel/sucre et d’aneth. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer en saupoudrant de poivre noir. Verser le mélange eau/vinaigre par-dessus. Fermer le récipient. Secouer celui-ci quelques instants. Laisser reposer au frigo. Au moment de servir, égoutter les tranches de concombre.


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