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Pastilla aux fruits de mer

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

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* Ingrédients pour 6 personnes:

- 500 g de crevettes décortiquées.

- 500 g de rondelles de calamars.

- 500 g de poisson à chair blanche (j'ai mis l'espadon).

- 200 g de vermicelles de chinois.

- 1 sachet de champignons noirs.

- 4 gousses d'ails hachées.

- Sel, poivre.

- 1 bouquet de persil et coriandre haché.

- 1 cuillère à café de Harissa.

- 2 cuillères à soupe de soja.

- 125 g d'olives vertes coupées en petits dés.

- 100 g de champignons de paris.

- 4 cuillère à café de sauce béchamel.

- 150 g de beurre.

- 100 g de fromage rapé.

- Feuilles de Pastilla.

Décoration:

- Crevettes entières.

- Fromage râpé.

- Surimi

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* Préparation:

- Dans une poêle faire sauter les crevettes avec 1 cuillère à soupe de beurre, l'ail, le sel et poivre.

- Faire la même chose pour les calamars et l'espadon.

- Mettre les champignons noirs et les vermicelles dans l'eau chaude pendant 15 minutes puis les découper en morceaux pas trop petits.

- Faire sauter les vermicelles, les champignons de paris avec 2 cuillères à soupe de beurre, sel, sauce soja et harissa.

- Retirer du feu et laisser refroidir.

- Mélanger tous les ingrédients puis ajouter les olives, la sauce béchamel, persil et coriandre et bien mélanger.

- Beurrer un plat rond, disposer les feuilles de pastilla en les faisant largement déborder.

- Badigeonner de beurre puis disposer la farce, saupoudrer le fromage ensuite placer une feuille de pastilla et rabattre les feuilles du départ en fin couvrir avec une autre feuille de pastilla et bien beurrer.

- Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.

- Décorer de fromage râpé, crevettes et surimi.

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Bessaha Oraha.


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