Une recette bien dans l’air du temps et un rien chic, pour impressionner ses invités avec un mariage de saveurs étonnantes. Un plat végétarien complet et original pour une fin d’hiver fraîche et pleine d’énergie.
Préparation : 20 minutes • Cuisson : 30 minutes • Pour 4 personnes
Ingrédients : 16 petites Ratte du Touquet • 200 g de chou vert • 40 g d’amandes fumées • 3 cuillerées à soupe de purée d’amande (que l’on trouve dans les magasins biologiques) • 5c cl d’eau • Quelques graines germées ou à défaut des pluches de cerfeuil • Sel, poivre
Faites cuire à la vapeur les petites Ratte du Touquet pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Épluchez-les. Gardez-les au chaud.
Émincez le chou en fines lanières. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les puis pressez-les pour éliminer l’eau de végétation.
Concassez grossièrement les amandes.
Dans un faitout, faites chauffer l’eau avec la purée d’amande en remuant pour obtenir un liquide homogène. Ajoutez 4 des 16 Rate du Touquet puis mixez. Salez, poivrez.
Incorporez ensuite le chou et les pommes de terre. Réchauffez à feu doux 5 minutes.
Versez dans des bols puis répartissez les amandes et les graines germées. Servez aussitôt.
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