Pour cette recette...
- 300g de brocolis
- 150g de lardons
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 3 oeufs
- sel, poivre, muscade
Au travail !
Préchauffez votre four.
Mettez les brocolis à cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes. On doit pouvoir les transpercer avec un couteau !
Faites revenir les lardons dans une pôele.
Battez les 3 oeufs. Ajoutez la crème fraîche, le gruyère râpé et la moutarde. Mélangez le tout.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
Déposez les brocolis sur la pâte, puis les lardons. Versez ensuite le mélange oeufs / crème / gruyère.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes.