Magazine Cuisine

Clafoutis aux poires et framboises

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Je vous propose de commencer la semaine par un délicieux clafoutis aux poires et framboises, servi tiède c’est un vrai délice…

Clafoutis aux poires et framboises

Pour cette recette il vous faut :
100 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
25cl de lait écrémé
20 g de beurre
125 g de framboises
3 poires type Comice
1 cuillère à soupe de rhum

Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier, je bats les oeufs avec le sucre puis j’ajoute la farine petit à petit.

Je délaie la pâte avec le lait et le beurre fondu. J’aromatise le tout avec 1 cuillère à soupe de rhum.

Dans 5 moules allant au four, je dispose les framboises.

J’épluche et j’enlève le coeur des poires, je les coupe en petits morceaux et je les ajoute aux framboises.

Je verse la pâte à clafoutis dessus.

J’enfourne pour environ 30 minutes de cuisson…

Et voilà 5 jolis clafoutis dorés et fruités…

Clafoutis aux poires et framboises

Avant de les servir je les ai saupoudré de cassonade et d’amandes effilées, pour ajouter un peu de croquant… et hop quelques minutes sous le grill…

Au final, un vrai délice mariant la douceur de la poire, l’acidité de la framboise et le croquant des amandes…

Bonne dégustation…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte