Voici une recette que j'avais apercu chez Lou et qui m'avait bien tenter. Puis en la revoyant chez Julia T, je me suis dit, c'est bon je me lance. Alors, voici un copié coller de la recete de Lou.
Ingrédients :
400 g de viande hachée à 5% de M.G
4 (grosses) tomates bien mures
1 petite boite de concentré de tomates
4 oeufs
2 oignons
1c à s de raz hanout
2 càs d'huile d'olive
1 botte de persil
Sel, poivre
Préparation
Hacher un oignon avec du persil et le raz hanout.
Mélanger la viande avec la préparation précédente, assaisonner et former 12 boulettes de 4 cm de diamètre, réserver.
Revenir le second oignon dans une poêle avec 1 càs d 'huile d'olive puis ajouter le concentré et les tomates pelées et coupées en dés.
Assaisonner et laisser mijoter à feu doux jusqu'à que la sauce réduise un peu.
Verser le tout dans le plat à tajine huilé, avec les keftas, cuire à couvert, pendant 35 min environ, en mélangeant de temps en temps pour que les boulettes s'impregnent de la sauce.
En fin de cuisson, casser les oeufs dans le plat et laisser cuire 3 min à couvert ( il faut que le blanc soit prit mais que le jaune reste un peu coulant)
Déguster aussitôt, accompagner de semoule ... ( ici, de grains de blé, ça change !)