Mes aventures culinaires : le pain

Publié le 11 mars 2008 par Fanny Tizon


Cette après midi, j'ai reçu la machine à pain commandée par mon papa il y a quelques jours.
Si j'ai choisi celle là, c 'est tout simplement pour ses dimensions plutôt réduites qui font qu'elle rentre pile poil entre le grille pain et le frigo dans ma cuisine.
Inutile de dire que j'étais ultra impatiente à l'idée de faire mon premier pain, alors à peine la bête déballée et le mode d'emploi lu en diagonale, hop, je me lance : l'eau dans un premier temps ensuite la farine, je choisi la couleur de la croute : claire , la minuterie, inutile, je veux mon pain tout de suite, pas demain matin et hop, ça pétri, c'est parti pour 2h46 minutes.
Je suis sure que j'aurais pu rester pendant 2h46 à regarder par le hublot comment mon pain se fabriquait, mais j'avais des choses à faire.
Quand la bonne odeur de pain chaud a commencé a se répandre dans l'appartement j'étais sur les dents tellement j'avais hâte que la machine sonne pour me signifier que c'était prêt!Et quand, enfin, le bip salvateur a retenti, je me suis précipitée et j'ai découvert mon pain , blond et chaud comme je l'aime!!
Après avoir attendu qu'il refroidisse un peu, je l'ai bien entendu gouté et bien évidement, il est délicieux....
Prochaine étape, utiliser la minuterie pour se réveiller avec du pain frais à tremper dans mon café!

Publié par Ratounette à l'adresse 8:02 PM |