La souris avocate
On s’amuse comme des enfants, merci à ma maman pour cette bonne entrée qu’elle m’a fait goûter. Cette recette est tirée du magasine « Maxi Cuisine » n°69 de février/mars 2012.
Ingrédients (pour 4 pers.)
2 avocats mûrs
1 citron
2 petits pots de fromage blanc
140 gr de thon
8 câpres
8 pringles (chips)
1 petit bouquet de ciboulette
sel et poivre
Recette :
Coupez chaque avocat en deux, enlevez le noyau. Avec une cuillère Parisienne, enlevez la chair de l’avocat. Ecrasez-la à la fourchette et arrosez de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse. Attention, ne jetez pas les avocats !
Mélangez avec thon, fromage blanc, sel et poivre.
Garnir les avocats vides de cette préparation. Mettre au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir, disposez deux câpres pour faire les yeux, deux pringles pour faire les oreilles et 2 brins de ciboulette pour faire les moustaches.