POMME DE TERRE A L'AIL ET A LA TOMATE - IDEE TAPAS
J'aime beaucoup les soirées tapas, où chacun picore selon ses envies, un état d'esprit très mediterranéen qui m'avait séduit lors de mes séjours en Espagne, et que j'essaie de reproduire souvent...les plats de pomme de terre sont fréquents en tapas, associés à l'ail et aux tomates...
il vous faudra:
- Trois grosses pommes de terre
- un pot de tomates concassées
- une gousse d'ail
- un jaune d'oeuf
- 100 ml d'huile d'olive
Cuire les pommes de terre 12 minutes à l'auto-cuiseur.
Les laisser refroidir un peu puis les eplucher et les couper en cubes.
Ecraser l'ail après l'avoir épluché.
Mélanger le jaune d'oeuf et l'huile en les montant en mayonnaise, puis ajouter l'ail et deux grosses cuillère à soupe de tomates concassées.
Ajouter cette sauce aux pommes de terre.
Déguster froid avec un bon verre de vin rouge ou une bière...
Bon appétit et bonne journée...merci de votre visite et à demain.