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Bocuse d’or Europe, 3ème édition

Par Chroma @Chroma_France

Bocuse d’or Europe, 3ème éditionLes équipes travaillent d’arrache-pied pour la sélection continentale qui aura lieu la semaine prochaine. Point de vue buzz avant l’épreuve deux pays remportent la palme : l’Allemagne et la Norvège sont ceux qui en font le plus autour de leurs candidats respectifs. La Norvège est fidèle aux campagnes de communication précédentes. Elle présente un jeune chef de 26 ans qui a déjà l’expérience des concours, commis de Geir Skeie en 2007 lorsque celui-ci remporta le concours norvégien qualificatif au Bocuse d’Or 2009, et vainqueur de la finale norvégienne en 2011. Rien ne filtre par contre de France, dont la nouvelle Académie est plutôt discrète. Thibaut Ruggeri, récemment primé, aura un challenge difficile. Pressé par le temps, aura-t-il pu peaufiner les plats présentés en France début mars (voir ci-dessous) ? Car entre-temps certains comme l’Allemagne auront changé leur fusil d’épaule, renouvelant entièrement leur plat de viande. La France n’a jamais pu briller lors de la sélection européenne qui est pourtant déjà décisive pour la suite, seul Philippe Mille en 2008 a pu refaire en partie son retard initial mais il partait de trop loin (5ème) pour espérer décrocher le trophée mondial.

Voici la liste des participants par jour de passage et ordre de box :

20 mars 2012 :

1. Islande, Sigur Haraldsson

2. Belgique, Robrecht Wissels

3. Hongrie, Tamas Szeli

4. France, Thibaut Ruggeri

5. Espagne, Evarist Miralles

6. Luxembourg, Jan Schneidewind

7. Estonie, Heidy Pinak

8. Suède, Adam Dahlberg

9. Royaume-Uni, Adam Bennett

10. Pays-Bas, Martin Ruissard

 21 mars 2012 :

1. Pologne, Marcin Jablonski

2. Norvège, Orjan Johannssen

3. Bulgarie, Petar Nikolov

4. Danemark, Jepe Foldager

5. Italie, Alfio Ghezzi

6. Tchéquie, Landra Ondrej

7. Russie, Alexie Korzyritsliy

8. Allemagne, Oliver Röder

9. Finlande, Mika Palonen

10. Suisse, Teo Chiaravalloti

Le thème : poulet fermier à pattes bleues, filets de soles et crevettes grises avec 3 éléments libres de garniture chacun. Ci-dessous les deux plats présentés par la France au concours national :

Bocuse d’or Europe, 3ème édition
Bocuse d’or Europe, 3ème édition


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