Ingrédients :
- 1 petit chou vert
- 1 verre de protéines de soja hachées
- 2 verres de bouillon de volaille léger
- environ 200 gr de chair à saucisses (j'ai fais au jugé, oups...)
- 1 œuf
- du poivre du moulin
- des épices selon les gouts
- 10 cl de tomates passées
Blanchir les feuilles extérieur du chou (environ 8 à 10 feuilles), à l'eau salée, avec une pincée de bicarbonate, qui va fixer le vert de la feuille. Retirer la partie la plus dure de la feuille, ou l'affiner en épaisseur. Réserver.Hacher le cœur du chou et le cuire de la même façon, puis le réserver. Il servira de garniture, avec quelques pommes de terre.
Réhydrater la protéine de soja dans le bouillon (10 minutes environ). Égoutter le surplus de liquide, en pressant un peu dans une passoire. Mélanger à la chair à saucisses et ajouter l’œuf.Garnir les feuilles blanchies avec ce mélange, en formant des aumônières, qu'on ferme avec des cure dents.
Mettre à chauffer le coulis de tomate avec un peu d'eau dans une grande sauteuse. On peut y ajouter un peu de thym, ou de sauge, par exemple... Y placer les aumônières. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ.
Servir avec le reste de chou cuit et des pommes de terre à la vapeur.