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La recette Café Gourmand : Mignardises au massepain (pâte d’amande) ou fruits déguisés

Par Recettesmeresfilles
La recette Café Gourmand : Mignardises au massepain (pâte d’amande) ou fruits déguisésPour adoucir l’amertume d’un café corsé, rien de tel qu’un peu de sucre, d’amande douce et de fruits secs…
Préparation 10 minutes / Confection des mignardises 1/4h
Ingrédients :
  • 500g de sucre glace
  • 500g de poudre d’amandes
  • 2 ou 3 blancs d’œuf
  • Essence d’amandes (facultatif)
  • fruits secs : abricots, pruneaux, etc…
  • noix
  • noisettes
Recette de la pâte d’amande que l’on nomme massepain en Belgique :Pour 1 kg de massepain : mélangez 500g de sucre impalpable (glace) à 500g de poudre d’amandes. Ajoutez 1 dl de blanc d’œuf (soit plus ou moins 2 blancs) et mélangez intimement. Selon le goût, on peut ajoutez quelques gouttes d’essence d’amandes.Façonnez votre pâte selon l’usage que vous voulez en faire par la suite ; en la fragmentant en plusieurs « lingots » ou en la laissant en boule.Gardez la pâte au frais (t° de la cave ou du bac à légumes) sous cellophane.
Pour accompagner le café, il faut réaliser des mignardises (comme sur la photo)Il suffit de fourrer des dattes, pruneaux, figues ou abricots secs de pâte d’amandes.On ouvre délicatement les fruits secs avec un couteau et on les garnit.Pour les noix, noisettes, noix de cajou et de pécan et raisins secs, on confectionne un petit carré de massepain que l’on garnit du fruit sec.Et surtout, laissez libre cours à votre imagination.Les jeunes enfants sont particulièrement doués pour réaliser des mignardises originales, surtout s’ils ont l’habitude de réaliser des sujets en pâte à modeler…La recette Café Gourmand : Mignardises au massepain (pâte d’amande) ou fruits déguisés

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