Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 250 g de crevettes roses décortiquées :
- le jus d'un citron :
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise ;
- quelques gouttes de tabasco ;
- 1 cuil. à café de ketchup ;
- quelques gouttes de whisky ;
- 1/2 concombre ;
- sel, poivre.
- 12 à 16 tomates cerises ;
- 4 grosses crevettes roses ;
- quelques brins d'aneth ;
- Mettre 4 coupes individuelles à rafraîchir.
- Dans un grand bol, verser mayonnaise, ketchup, whisky, tabasco et jus de citron. Saler un peu, poivrer à peine. Mélanger.
- Éplucher le 1/2 concombre, le couper en très fines lamelles et en tapisser l'intérieur des coupes.
- Ajouter les crevettes décortiquées à la sauce et répartir le tout entre les 4 coupes. Décorer avec des tomates cerise, 1 grosse crevette rose et quelques brins d'aneth. Servir aussitôt. Si l'entrée devait attendre, la conserver au frais.