6 oz d'amandes2 oz de graines de courge1 cuillère à soupe de sirop d'érable1 (à 2) cuillère à soupe de purée de raisins secs(+ jus de citron)1/2 ou 1/4 de pomme ferme et acidulée1 cuillère à café de mesquite (facultatif)Cannelle, vanille et gingembre en poudre
Enrobage : 2 oz d'amandes mixées pas trop finement et une cuillère à café de mesquite
Mixer en fine poudre les amandes. Mixer grossièrement les graines de courge.Mélanger aux autres ingrédients secs, ajouter les morceaux de pomme rapidement citronnés, mélanger puis ajouter le sirop d'érable et la purée de raisins secs.Travailler la pâte avec vos mains puis faire des boules d'environ 3 cm de diamètre avant de les rouler dans le mélange amande/mesquite.
Les répartir sur la grille du déshydrateur et laisser sécher 6 à 8 heures avant de les conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique de préférence en verre.