Cocotte de poulet & ses primeurs a la bretonne

Par Titi56

 Bonjour à tous,

En bonne bretonne, je ne pouvais passer à côté de la 1ère édition de la revue "Bretons en cuisine" ! En la feuilletant, une recette a attirée mon attention ! Cette petite cocotte me faisait de l'oeil ! Je l'ai bien vite adaptée à mes placards... et voilà ce que çà donne... A vous de jouer !

Ingrédients (pour 2 mini-cocottes) :

- 2 blancs de poulet

- le jus d'une orange

- 2 échalotes

- noix de muscade

- pommeau de Bretagne

- 10 radis

- 4 carottes nouvelles

- sel, poivre

- huile d'olive et beurre 1/2 sel

- 1/2 verre d'eau

- 1/2 cs de farine

Cette recette est super simple à réaliser et surtout vous pouvez la préparer à l'avance et réchauffer vos cocottes au micro-ondes ! Un super plan pour être disponible à table au moment de servir...

Préparation : Tailler les blancs de poulet en lanières. Les faire colorer dans un mélange huile d'olive et beurre. Singer avec la farine. Ajouter les échalotes ciselées, le jus de l'orange, le 1/2 verre d'eau, la muscade, le pommeau. Laisser mijoter 20 mn environ en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le jus de cuisson réduise. Saler et poivrer en fin de cuisson. Disposer dans les cocottes.

Pendant la cuisson du poulet, nettoyer les radis et les carottes. Les mettre dans une casserole avec de l'eau à mi-hauteur des légumes. Les couvrir avec un disque de papier sulfurisé et cuire à l'étouffée les légumes. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau. Disposer les légumes sur le poulet. C'est prêt !!!

Bon appétit !

Je participe à :  http://recettes.de/poulet