J'ai réalisé aujourd'hui même ce gateau présenté par Karen et nous nous sommes régalés !
Karen "Quand j’ai vu le nouveau livre de Trish Deseine « Chocolat adoré ! » aux éditions Marabout j’ai craqué ! Le chocolat comment résister ? Trish n’en est pas à son premier livre sur le sujet, le chocolat elle l’a dans la peau, ce que je comprends aisément.
Ce livre est une mine de gourmandises, pour vous donner un peu l’eau à la bouche j’ai repris une recette de brownie que j’ai adapté sans gluten ni lait, qui a dit qu’on devait se priver de bonnes choses quand on est intolérant au lait et au gluten ?
J’ai proposé cette douceur lors d’une réunion de travail, le chocolat adouci les mœurs
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : je rallonge le temps de cuisson proposé par Karen pour une cuisson à 110°c max.
- 50 g d’huile d’olive
- 50 g de purée d’amande
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre de canne blond
- 3 œufs
- 50 g de farine de riz
- 75 g d’amande émondées et hachées grossièrement
- Sel
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Préchauffez votre four à110°.
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Faites fondre au bain marie le chocolat avec la purée d’amande et l’huile d’olive.
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Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
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Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez une pincée de sel. Ajoutez la farine de riz et mélangez.
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Délayez avec le chocolat fondu et ajoutez les amandes hachées.
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Mélangez la préparation chocolatée aux blancs en neige, faites le délicatement en soulevant la préparation.
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Huilez un moule rectangle et versez la préparation.
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Laissez cuire au four à max 110°.
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Laissez refroidir avant de démoulez et coupez en morceaux
sur le site cuisine saine, merci Karen !