Crêpes farcies aux champignons et fromage

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose aujourd'hui des crêpes salées farcies aux champignons et fromage de chévre appelé chabichou, moulé à la louche et confectionné à base de lait de chévre entier.

Simple et trés bon.

 

J'ai utilisé ici la recette de pâte à crêpes de Rachida Amhaouche du livre "Les gratins" et pour la sauce béchamel, ma recette light.

INGREDIENTS

pâte à crêpes :

1/4 l de lait

2 oeufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 cs de beurre fondu

80 g de farine

Sauce béchamel light :

1 verre de lait (à peu prés 200 ml)

2 cs de maïzena

sel (pas trop)

poivre

fromage chabichou

champignons

fromage râpé

PREPARATION

Mélanger les ingrédients dans une terrine ou bol de robot et mixer le tout jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Laisser reposer.

Faire cuire les crêpes comme comme d'habitude et reserver.

Dans une casserole, mettre le lait et la mäïzena, puis mélanger sur feu doux jusqu'à épaississement.

Ajouter le sel, le poivre, le chabichou (fromage de chévre), les champignons et bien mélanger.

Farcir les crêpes cuites, replier et reserver.

Etaler 1 à 2 cs de sauce béchamel dans un moule à gratin, puis déposer les crêpes farcies, rajouter encore dessus le reste de sauce béchamel.

Saupoudrer de fromage râpé, puis mettre au grill pour gratiner.

 

A trés bientôt INCHALLAH.

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