Cette douceur croustillante et chocolatée
n'a pas fait long feu à la maison.
Facile, rapide à faire,
la recette est tirée du livre "Simplissime 2"
de Demarle
Je ne possède pas le moule préconisé dans le livre
pour cette recette:(mini tartelettes carrées), j'ai donc utilisé
mon moule tablette (plus petit au niveau contenance),
j'ai de ce fait, j'ai diminué la quantité de chocolat.
Les quantités ci-dessous sont celles données dans le livre.
Carrés Croquants
Amandes-Chocolat
Ingrédients
pour 30 carrés
- 100 gr d'Amandes effilées
- 4 CS de Sirop de Canne
- 2 CS de Sucre Glace
- 350 gr de Chocolat au Lait Noir pour moi
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Dans un saladier, mélanger à la spatule en bois, les amandes avec le sucre glace et le sirop de canne.
* Verser la préparation dans les empreintes à mini tartelettes carrées ou pourquoi pas, rondes. Pour ma part, j'ai versé et étaler les amandes au sirop de canne dans mon moule tablette en
silicone posé sur une plaque perforée ou la plaque de votre four.
* Enfourner pour 7 mn jusqu'à ce que les amandes soient légèrement dorées. Sortir du four et laisser refroidir.
* Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le répartir immédiatement sur les amandes dorées. Laisser refroidir au frais environ 1 h, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dur.
* Démouler les carrés, ronds ou couper à l'aide d'un bon couteau des carrés si vous avez utilisé le moule tablette. J'ai également coupé chaque carrés en deux de façon à réaliser des triangles.
* Conserver ces gourmandises dans une boîte métallique mais pas au réfrigérateur.
J'ai testé aussi avec du chocolat au lait (comme dans le livre)
mais nous avons préféré la version chocolat noir, je pense que ceci dépend
des goûts personnels de chacun.
Suggestion Demarle:
il est possible d'ajouter des zestes d'orange finement râpés au
mélange amandes-sucre