Pain spiral ou plutot pain escargot...Mhancha de pain farci

Par Naima

Un Tres bon pain tres leger  aere et  farcé que je vous conseilles vivement,c'est un pain spiral qui s'est ransformer en escargot quoi que j''aime bien aussi cette forme , alors  je n'ai pas hesite de le faire des que je l'ai vue chez Knadith de Cuisine testee, elle avait utilise la recette du pain de Kaouther et  ce pain je l'avait fait plusieurs fois et je reconnais qu'il est tre sreussie et tres bon la recette est ICI aussi

Alors je passe al a recette  :

Copie coller de la r7 de  kaouther :

ingredients:


1 tasse americaine de lait (une tasse 250ml)
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre fondu ( je l'ai fait egalement avec de l'huile et le resultat fut le meme)
1 cas de levure boulange
2 cas de sucre
1 cac et 1/2 de sel ( un cuillere pour moi )
1 oeuf
4 tasse et 1/2 de farine ( 4 seulement pour moi)

procedure :

faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. retirer du feu et laisser tiedir.
dans une grande jatte, melanger 1 et 3/4 tasse de farine avec la levure, le sucre et le sel. ajouter le melange liquide et l'oeuf. bien amalgamer le tout.
ajouter progressivement le restant de la farine (1/2 tasse a chaque fois ). car il se peut que vous n'y ai pas besoin de toute la farine ( 4 tasses pour moi)petrir pd 8mn jusqu'a ce que la pate devient souple et elastique (j'ai utilise' ma map)
laisser la pate lever pd 15mn puis la reprendre et la diviser en petite boules ( les miennes etaient assez grandes car j'ai voulu faire vite. j'ai eu droits a 10 pains au lieu de 16 comme c'est note' dans la recette)
etaler chaque boule puis la rouler, la mettre sur une plaque allant au four .
laisser augmenter de volume jusqu'a ce ques pains se joignent, sinon la pate sera compacte.
mettre a cuire ds un four chaud pd 10 a 12 mn. vous pouvez les badigeonner d'oeufs et les parseumer de grains.


Pour la farce : copie coller de la r7 de Knadith :

thon, oignons hachés, tomates concassés, coriandre haché, sel, poivre, curcuma, fromage vache qui rit. Résultat une merveille fondante et moelleuse en bouche !A refaire très vite inchaallah
Une fois votre pâte prête (j'ai fait à la map), laisser reposer 10mn. Puis étaler au rouleau en un rectangle. Couper des bandes et déposer votre farce sur chaque bande.
Rouler pour former un boudin chaque bande et déposer sur un plat beurré en formant une spirale.
Laisser lever 10mn et badigeonner de jaune d'oeuf et de lait. Faire cuire au four et déguster avec une bonne salade.

Vue d'interieur :

Voici les etapes a suivre :