Les japonais adorent l'aubergine ("onasu") car c'est un légume qui se marie très bien avec la plupart des plats japonais. Mijotées, sautées, en tempura, ou bien simplement grillées, elles seront délicieuses et en harmonie avec les autres ingrédients. Cette recette populaire existe depuis très longtemps.
Selon un vieux proverbe japonais, si vous rêvez du Mont Fuji, d'un faucon ou d'une aubergine en début d'année, cela annonce une année bénéfique.
Des aubergines vraiment fondantes, entre le sucré et le salé, légèrement relevées... accompagneront vos plats de viandes ou poissons.
Ingrédients
* 500g d'aubergine
* 1 petit piment rouge
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 4 cuillères à soupe de sauce soja
* 3 cuillères à soupe de colza
Préparation
1. Couper l’aubergine et la laisser dans un bol d’eau
légèrement salée
2. Faire revenir l’aubergine coupée dans une casserole
avec l’huile de colza
3. Y ajouter du sucre, de la sauce soja et le piment (sans les grains) coupé
4. Y verser de l’eau pour que tous les ingrédients soient recouverts
5. Faire mijoter pendant 15 minutes
Ps: Etrangement, sans le petit piment rouge, le goût est tout à fait différent
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