Cuisine de Normandie: Perdreaux à la Normande

Publié le 14 mars 2012 par Jeunenormandie

pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 4 perdreaux

  • 4 bardes de lards

  • 500 g de pomme

  • 150 g de beurre

  • 120 g de crème fraîche

  • 1 verre de calvados

  • sel et poivre.

Préparation:

Plumez, videz et bardez les perdreaux, en maintenant la barde avec de la ficelle.

Dans une cocotte en fonte, mettez la moitié du beurre, lorsqu'il est bien chaud, faites dorer de toutes parts les oiseaux, salez et poivrez.

Épluchez les pommes, coupez-les en tranchez assez fines et mettez-les à cuire dans une poêle avec l'autre moitié du beurre pendant 5 minutes.

Disposez-les dans la cocotte et faites cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.

Versez alors la crème fraîche et le calvados. Laissez réchauffer à feu très doux avant de mettre dans le plat de service bien chaud.

Servez très rapidement.