Quoi!!! deux articles en moins de 24 heures, mais que m'arrive-t-il!!?? Faut bien que je me rattrape un peu, donc today c'est le savane et demain ça sera une quiche sans pâte que j'ai testé hier soir...oui madame, trois articles en trois jours, je me remets un peu aux fourneaux!
Ce petit gâteau qui rappelle les bons marbrés que ma maman me faisait quand j'étais petite petite, est tout simple à faire. Le marbré au chocolat est l'un de mes gâteaux préférés, et franchement, avec un petit thé, sur le balcon, les doigts de pieds en éventail, avec le temps magnifique qu'on a, ça le fait! (...juste 33° petits degrés hier au soleil....:))) j'aiiiime)
Cette recette est tirée du blog de Sèverine, que je remercie bien pour cette recette! ;-)
Ingrédients:
4 oeufs
150 g de beurre
4 cuillères à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
250 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao en poudre (A diluer dans 4 cuillères à soupe d'eau froide pour ne pas assécher la pâte à gâteau)
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un récipient, les oeufs, le beurre, le lait, les sucres, la farine et la levure chimique et bien mélanger.
Prélever la moitié de la pâte et la mettre dans le moule à cake.
Avec la seconde moitié de la pâte restante dans le récipient, ajouter le cacao en poudre et mélanger.
Rajouter la pâte chocolatée au-dessus de la pâte précédente ; puis à l'aide d'une fourchette faire des boucles en partant du fond du moule vers le haut afin de faire de jolies marbrures
Cette recette était à la base une recette Thermomix qui peut très bien s'adapter sans ce robot.