Il me restait des flocons d’avoine d’avoine dans mon placard et j’avais envie de petits biscuits pour le goûter… alors après une petite recherche dans mes livres de cuisine, je suis tombée sur cette recette de palets croquants dans Le grand livre Marabout de la cuisine facile. Bon, c’est sûr, ce ne sont pas des biscuits diététiques, y’a pas mal de beurre, du sucre mais dieu que c’est bon! à la fois bien croquants et tendres quand on tombe sur un raisin sec ou l’abricot… je pensais pouvoir en garder et les conserver quelques jours, mais que nenni, ils ont été dévorés en un goûter!
Pour 18 palets:
- 45g de flocons d’avoine
- 75g de farine
- 105g de sucre en poudre
- 1cc de cannelle
- 17g de raisins secs
- 27g d’abricots secs coupés en petits dés
- 35g d’amandes effilées
- 62g de beurre
- 1cs de sirop de sucre de canne
- 1 bonne pincée de levure chimique
- 1/2 cs d’eau bouillante
préchauffer le four à 150° - dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec la farine, le sucre, la cannelle, les fruits secs et les amandes effilées
- faites fondre le beurre avec le sirop de sucre de canne. Délayez la levure chimique dans la 1/2 cuillère d’eau bouillante et ajoutez au beurre et sucre de canne
- versez ce liquide dans le mélange de flocons d’avoine
- façonnez des boules avec vos doigts et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Veillez à les espacer d’au moins 5cm
- aplatissez-les un peu à la main et enfournez 20min
- laissez refroidir sur les plaques
- vous pouvez conserver les biscuits plusieurs jours dans une boîte hermétique