Aujourd’hui je vous propose une recette de boulange. Entre le pain et la brioche ces escargots sont idéals pour le petit déjeuner ou le gouter. Ne vous laissez pas impressionner par leur forme ils sont facile à préparer. Vous serez étonnés par leur goût et leur texture légère comme une plume !
Pour environ 17 petits pains :
3 Tasses de farine (500g)
1 Tasse de lait tiède (250 ml)
2 c. à soupe de sucre semoule
25 g de levure fraîche ou 12 g de levure sèche
1 c. à café de sel
2 c. à soupe de beurre fondu
1 œuf + 1 œuf pour la décoration
Quelques graines de sésame
Réalisation :
Mettre la levure fraîche dans le lait tiède, laisser pendant quelques minutes jusqu’à ce que des bulles commencent à se former.
Dans le bol de votre robot ou dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre. Ajouter l’œuf battu, le lait avec la levure et le beurre fondu. Mélanger tout ces ingrédients pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume (1 h).
Une fois la pâte bien levée, la diviser en 17 boules environ, Avec chaque morceaux de pâte, former des battons, les rouler sous forme d’escargot en collant l’extrémité sous le petit pain ainsi former.
Disposer les escargots sur une plaque du four habillée de papier sulfurisé, laisser lever une deuxième fois pendant 30 à 40 minutes.
Préchauffer le four à 200 °. Badigeonner les escargots avec l’œuf battu avec une cuillère de lait, saupoudrer les graines de sésame et enfourner pendant 15 minutes.
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