Cette recette me vient de Carine dont on me vantait les cannelés et elle a bien voulu partager sa recette avec moi et du coup avec vous ! Merci Carine !
Préparation 10 minutes / Repos 30 minutes + 3h / Cuisson 1h (ou 1h15 selon taille du moule)
Ingrédients :
- 1/2L de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs
- 250g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 110g de farine
- 50g de beurre
- Un moule en silicone pour mini-cannelés
Mélangez 2 œufs entiers avec 2 jaunes d'œuf avec le sucre glace, puis le rhum, puis la farine, puis le beurre fondu et enfin le lait refroidi.
Réservez 3h au frigo.
Préchauffez votre four pendant 15 minutes à 280 degrés.
2 minutes avant utilisation fouettez bien la préparation. Remplissez vos moules jusqu’à 1cm du bord.
Enfournez pendant 5 minutes à 280 degrés puis cuisez 55 minutes à 180 degrés. (Si vous utilisez un moule en silicone pour des gros cannelés prévoyez 15 minutes de cuisson en plus).