Je vous présente aujourd’hui un gâteau que j’affectionne particulièrement ! On a pas toujours besoin de faire des desserts compliqués pour qu’ils soient bons et beaux !
Ce gâteau à la cannelle est simple et rapide à faire, et il se mange à toutes heures du jour (ou de la nuit) !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préparation du biscuit :
Ingrédients :
Gâteau à la cannelle express
- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
Je commence par préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un bol je mélange les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
J’incorpore la farine, la levure et le lait et je mélange pour obtenir un mélange homogène.
Je verse la préparation dans un moule à manqué beurré et j’enfourne durant 30 minutes.
Préparation du glaçage :
Ingrédients :
- 25 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cannelle
Lorsque le gâteau est refroidi je le démoule.
Je fais fondre le beurre et je mélange le sucre avec la cannelle.
Je badigeonne le gâteau avec le beurre, et je saupoudre le mélange sucre / cannelle par dessus.
Matériel :
Le moule à manqué pour cuire vos gâteaux. (acheter ce matériel)