Bonjour à tous,
Pour Noël, j'ai eu un merveilleux cadeau : un cours de macarons chez Mr Alain Chartier, MOF et champion de France des glaciers... Un pur bonheur !
Nous avons réalisé des macarons chocolat, des macarons framboise et des macarons chocolat blanc citron vanille.
Celui-là, c'est moi qui l'ai fait !
Pour 60 coques de macarons : 110 gr de poudre d'amandes, 225 gr de sucre glace, 120 gr de blancs d'oeufs (soit 4 environ), 50 gr de sucre de canne, 1/2 gousse de vanille.
Les blancs d'oeufs seront clarifiés 1 semaine à l'avance et conservés au frais. Mixer et tamiser ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la 1/2 gousse de vanille. Monter les blancs, si vous le souhaitez, ajouter le colorant voulu. Quand les blancs commencent à raffermir, serrer les blancs avec le sucre et stopper aussitôt.
Celui-là aussi, il est de moi !
Mélanger énergiquement la pâte (blancs et poudre d'amandes et sucre) afin d'avoir un masse brillante "bien macaronnée". Dresser sur une feuille à l'aide d'une douille. Laisser croûter 15 à 30 mn. Cuire à 135° pendant 12 à 15 mn. Sortir du four et laisser refroidir. Garnir et réserver au frais pendant une nuit avant de déguster.
Pour la ganache chocolat blanc citron, vous trouverez la recette ici.
Je participe à : http://recettes.de/macarons