Ingrédients
400gr de café fort
un petit verre de whisky
60 gr de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
250gr de mascarpone
1 gousse de vanille
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
24 biscuits boudoirs
1 carré de chocolat râpé
Faites couler le café et versez l'alcool dedans et laissez refroidir.
Metez dans le bol du thermomo , le sucre que vous mixez 10sec/vitesse9 .
Ajoutez le mascarpone , les jaunes d'oeufs et l'intérieur de la gousse de vanille et mixer 15sec/vitesse 5.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel .
Mélangez délicatement la préparation précédente aux blancs d'oeufs.
Imbibez les biscuits sans les laisser se ramolir dans le café, et placez-les au fond de votre plat, ensuite j'ai râpé un peu de chocolat, et mis la crème au mascarpone, renouveler l'opération , avec les biscuits imbibés, un peu de râpé de chocolat, la crème au mascarpone, et finissez ainsi en saupoudrant de chocolat râpé ou avec une rangé de biscuits si vous désirez le présenter autrement .