Magazine Cuisine

Cheesecake noix de coco et spéculoos / Coconut and Speculoos Cheesecake

Par Lesrecettesdupanier

Cette recette est directement inspirée d’un livre offert pour mon anniversaire par les copines du boulot “Spéculoos, recettes salées et sucrées” chez Artémis. Il est rempli de superbes idées, sucrées et salées, pour cuisiner avec des spéculoos. J’en profite d’ailleurs pour participer au concours “Spéculoos en folie” sur le blog de 1-2-3…Cuisinez!

Cheesecake noix de coco et spéculoos / Coconut and Speculoos Cheesecake

Cheesecake noix de coco et spéculoos / Coconut and Speculoos Cheesecake :

Ingrédients : (pour ~8 personnes)

- 600g de fromage frais type Philadelphia

- 100g de sucre

- 100g de noix de coco

- 9g de gélatine en poudre

- le zeste d’un citron

- le jus d’un citron vert

- 300g de spéculoos

- 75g de beurre

Pour le coulis aux agrumes : (facultatif)

- 200g d’agrumes type oranges et/ou clémentines

- 200g de sucre

- le jus de 2 citrons verts

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à manqué.

Ecraser les spéculoos enfermés dans un sachet plastique au rouleau à pâtisserie. Après avoir obtenu des miettes homogènes, transvaser dans saladier et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger puis verser dans le moule. Tasser afin d’obtenir une couche uniforme. Enfourner 10 à 15 minutes. Sortir du four et réserver.

Dans un bol, battre le lait de coco pour obtenir une chantilly.

Dans un autre saladier, mélanger le fromage frais, le sucre et la noix de coco au batteur électrique.

Dans un petit bol, mettre la gélatine à gonfler dans de l’eau. Une fois fondue, incorporer quelques cuillères du mélange précédent. Mélanger et transvaser la totalité dans le mélange à base de fromage frais. Verser cette préparation sur le fond de spéculoos. Laisser refroidir une ou deux heures au réfrigérateur avant de servir.

Pour le coulis aux agrumes : (facultatif)

Peler les agrumes. Les séparer en quartier. Les faire revenir dans une poêle avec le sucre et le jus de citron vert. Réduire pour obtenir une consistance assez épaisse. Mixer si nécessaire afin d’avoir une texture lisse.

Cheesecake noix de coco et spéculoos / Coconut and Speculoos Cheesecake

English below

This recipe is directly inspired from a book is was given for my birthday by the friends from work “Speculoos, sweet and savory recipes” by Artemis. It is full of great ideas, sweet and savory cooking with speculoos. I take this opportunity to enter the contest “Speculoos en folie” of the blog of 1-2-3 … Cuisinez!

Coconut and Speculoos Cheesecake :

Ingredients : ( serves ~8 )

- 600g of Philadelphia cheese type

- 100g sugar

- 100g coconut

- 9g of  gelatin powder

- the zest of one lemon

- the juice of one lime

- 300g of speculoos

- 75g butter

For the citrus sauce : (optional)

- 200g of citrus fruits such oranges and/or clementines

- 200g of sugar

- the juice of 2 limes

Preparation :

Preheat the oven to 180 ° C. Butter a cake pan.

Crush the speculoos enclosed in a plastic bag with a rolling pin. After obtaining homogeneous crumbs, pour them into bowl and add the melted butter. Mix well and pour into the mold. Compact to obtain an uniform layer. Bake 10 to 15 minutes. Remove from the oven and put aside.

In a bowl, whisk the coconut milk to get it whipped.

In another bowl, combine the cream cheese, the sugar and the coconut with an electric beater.

In a small bowl, let the gelatin swell in water. Once melted, stir in a few spoonfuls of the previous mixture. Mix and pour the entire mixture into the cheese-based fee. Pour this mixture over the speculoos bottom. Let cool a couple of hours in the refrigerator before serving.

For the citrus sauce : (optional)

Peel the citrus. Separate them into quarters. Fry them in a pan with the sugar and the lime juice. Reduce to a thick consistency. Mix if necessary to get a smooth texture. Serve cold.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines