source recette de Hugues MASSEY
4 petites poitrines de poulet désossés
Farce :
200 g de crevettes nordiques-1 œuf-¼ tasse de crème 35 %-1 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe d’huile de sésame-Quelques feuilles d’épinards (20-25)
Polenta crémeuse :
2/3 tasse de farine de maïs-1 boîte (400 ml) de lait de coco-1 c. à soupe d’huile de sésame-1 c. à soupe de sucre granulé-Sel,
poivre
Farce : Dans un robot culinaire, réduire en purée les crevettes, la crème, l’œuf et la sauce chili. Assaisonner, mélanger, réserver.
Dans une poêle, faire sauter les épinards dans l’huile de sésame.Rouelle de poulet :- Ouvrir chaque suprême de poulet en deux sur la longueur.
Déposer 4-5 feuilles d’épinards à la jonction des deux moitiés du suprême.- Étendre la farce aux crevettes sur les feuilles.
Refermer le suprême en rouelle. Rouler bien serré dans un papier film.
Rouler une deuxième fois dans un papier d’aluminium, très serré.- Déposer les rouleaux dans un contenant allant au four avec un peu d’eau au fond (2-3 cm d’eau)
Enfourner à 350 °F pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 160 °F au centre.
Polenta crémeuse :
Chauffer le lait de coco sans ébullition.- Ajouter le sucre, l’huile , bien mélanger et continuer de chauffer, toujours sans ébullition.
Verser très graduellement la farine de maïs en puits tout en fouettant le mélange.- Continuer de chauffer et mélanger l’appareil jusqu’à consistance désirée
Montage : Retirer le poulet de son emballage et découper celui-ci en rondelles.
Dans chaque assiette, disposer les rondelles de poulet farcies avec la polenta au lait de coco
En plus j'ai fait revenir des petis pois gourmands 10m dans 10g de beurre