muffin au thé vert Matcha
Je n’avais encore jamais cuisiné avec ce thé vert très utilisé en pâtisserie. Désormais, c’est chose faite et j’en suis ravie. Il donne au gâteau une jolie couleur verte et un goût très particulier et agréable. J’ai utilisé l’échantillon que j’ai gagné chez « Mon blog de thé » et escale sensorielle.
Ingrédients (pour 10 à 12 muffins)
3 oeufs
180 gr de farine
165 gr de beurre
160 gr de sucre en poudre
1 cuillère àsoupe de thé vert MATCHA
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
Matériel utilisé :
un robot (à défaut, un fouet et un cul-de-poule) – moule à muffins
Recette :
Dans le bol du robot, mettre les oeufs et battre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Dans un bol, mettre le beurre et le faire fondre au micro-ondes pendant quelques secondes. Mélangez la farine avec la pincée de sel et la levure.
Ajoutez au mélange oeuf/ sucre, la farine puis le beurre fondu.
En dernier, ajoutez le thé Matcha.
pâte pour muffin thé Matcha
Garnir les moules.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.