Sauces salées - Champignons, Moutarde, Béarnaise

Publié le 14 mars 2012 par Moqueplet

Sauces salées

Sauce crème aux champignons

Cuisson 5mn30 en tout couvert à 750 watts

Ingrédients

100 g de champignons émincés

25 ml d'huile

½ bouillon concentré de volaille

400 ml de crème liquide

10 ml de Maïzena

Sel et poivre concassé

Faites cuire les champignons avec l'huile

dans un récipients non métallique

 pendant 2 mn 30.

Ajoutez le ½ bouillon émietté, la crème,

la maïzena et mélangez à l'aide d'un fouet.

Faites cuire 3 mn.

Salez modérément et poivrez.

Délicieux avec une viande blanche

Sauce crème à la moutarde

Cuisson 1 mn3O couvert à 750 watts

Ingrédients

150 ml de crème liquide entière

½ bouillon concentré de volaille

15 ml de moutarde à l'ancienne

Set et Poivre

Dans un récipient non métallique versez la crème

et le ½ bouillon de volaille émietté et faites cuire.

Ajoutez la moutarde à l'ancienne, salez modérément,

poivrez et mélangez à l'aide d'un fouet.

C'est prêt.

Délicieux avec un poisson ou une viande grillée

Sauce Béarnaise

Cuisson 2 mn covert à 750 watts

et 3 mn couvert à 600 watts

Ingrédients

2 échalotes

5 cornichons

2 brins de persil

3 brins de cerfeuil

<" brins d'estragon

2 ml de sel

1 ml de poivre

25 ml de vinaigre blanc

3 jaunes d'oeufs

30 ml de farine fluide (± 15 g)

250 ml d'eau chaude

100 g de beurre mou (non fondu) coupés en dés

Hachez les échalotes et les cornichons.

Ajoutez le persil, le cerfeuil, l'estragon et hachez à nouveau.

Dans un récipient non métallique, versez le mélange échalotes,

cornichons et persil, le sel le poivre le vinaigre

et faites cuire 2 mn à 750 watts

Dans un récipient non métallique mélez les jaunes d'oeufs,

la farine fluide et l'eau chaude.

Versez ce mélange sur l'autre et mélangez au fouet.

Faites cuire 3mn à 600 watts.

Ouvrez et remuez.

Incorporez le beurre petit  petit à la sauce en fouettant à l'aide du fouet.

Vous devez obtenir une sauce claire et onctueuse.

Servez sans attendre.