A la recherche d'un gratin avec des champignons, je suis tombée sur cette recette de Doria sur Les Foodies : je l'ai un peu adaptée en fonction des ingrédients que j'avais. Un petit plat tout simple mais qui nous a beaucoup plu !
2 oignons émincés
400g de champignons de Paris frais
2 cs de maïzena
250 ml de lait
1 tranche de jambon épaisse
50g de gruyère râpé
1/2 cc de curcuma
Faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Lavez et émincez les champignons que vous rajoutez dans la poêle avec du sel, du poivre et le curcuma.
Laissez réduire pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Ajoutez ensuite le jambon, coupé en dés.
Mélangez la maïzena au lait froid et rajoutez à la préparation sans cesser de remuer délicatement jusqu'à ce que cela épaississe.
Ajoutez le gruyère et continuer de remuer puis éteindre le feu.
Verser dans un plat.
Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.
Servir aussitôt.