Bien-sûr, il existe des centaines de sortes de bigoudis en tous genres, mais j'ai décidé de me boucler avec les moyens du bord : en farfouillant dans ma cuisine !
En me creusant le ciboulot (un peu, mais pas trop comme d'hab), j'ai pécho du papier d'alu, en me disant que c'est un excellent conservateur de chaleur, et j'ai décidé de me papilloter tel un saumon cru !
Alors, comment se boucler la tignasse sans fer ? (vidéo explicative en fin d'article)
- Réaliser des "boudins" en papier d'alu, une dizaine environ,
- Humidifier ses cheveux - ne pas les tremper, ils doivent juste être humides,
- On débute par prendre les cheveux de devant que l'on rabat en arrière, on vaporise un spray bouclant dessus afin qu'ils prennent plus rapidement la forme des papillottes,
- On attrape la pointe des cheveux, on place en dessous le boudin d'alu (ou dessus, tout dépend le sens des boucles que vous souhaitez obtenir), et on enroule cette mèche autour de ce boudin en démarrant par les pointes, jusqu'au sommet de la tête, on ferme le boudin en le croisant fortement,
- On effectue le reste de la tête du haut vers le bas sans oublier d'y appliquer le spray qui fera tenir vos boucles plus longtemps (2 jours si vous êtes soigneuse !!),
- On sèche -assez longtemps- ses cheveux, surtout si on a les cheveux épais ou très longs,
- Après séchage, ne pas retirer les papillotes tout de suite, attendre 10 petites minutes que le tout refroidisse... dérouler et c'est good !
- Vous pouvez utiliser des bandes de tissus à la place, ou même acheter des bigoudis ayant la même forme... up to you !
- Pour que les boucles paraissent moins "anglaises" n'hésitez pas à les brosser délicatement, ou à les séparer à l'aide de vos mains.
- Vous pouvez laquer légèrement avec une bonne laque qui ne vous abimera pas la touffe.