Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Aujourd'hui je partage avec vous une mousse légère aux pommes que j'ai repéré sur le livre "30 desserts fraîcheur" (Editions ESI).
* Ingrédients:
- 3 pommes.
- 9 cuillères à soupe de fromage blanc.
- 3 blancs d'oeufs.
- 60 g de sucre.
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.
* Préparation:
- Égoutter le fromage dans une passoire pendant 4 heures minimum.
- Eplucher les pommes et couper les en petits morceaux.
- Placer les dans une casserole avec un fond d'eau et la cannelle, et laisser cuire à feu doux 20 minutes afin de bien cuire les pommes.
- Réduire les pommes en purée en les écrasant avec une fourchette. Laisser refroidir puis ajouter le fromage blanc égoutté.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis ajouter le sucre quand ils commencent à bien mousser.
- Incorporer les blancs d'oeufs délicatement aux pommes.
- Répartir cette mousse dans des verrines ou coupelles et laisser reposer 2 heures minimum au faris.
- Saupoudrer d'un peu de cannelle en poudre.
- Décorer de fleurs de Badiane et de Bâtons de cannelle.
Bessaha Oraha.