Coucou mes amis! Voici une délicieuse tourte qui accompagnera une salade! Les températures remontent et on a envie de changer un peu nos habitudes
alimentaires! Nous allons bientôt inchallah oublier les soupes et tous les plats d'hiver en tout cas pour moi! Cette tourte a été réalisée avec une pâte brisée maison, je la préfére de loin
à la pâte feuilletée et quand c'est fait maison y'a rien de meilleur n'est ce pas??? Voici donc ma recette avec ce que j'avais sous la main!
Ingrédients Pour la pâte brisée 250 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 1 pincée de sel un peu d'eau Pour la garniture 600 gr d'épinards en branches surgelés 4 tomates 1 boite de thon à l'huile égoutté 2 boules de mozzarella 1 gousse d'ail 2 oeufs 200 ml de crème fraiche gruyère râpé sel, poivre Préparation Préparer la pâte brisée: mélanger la farine et le beurre, ajouter le sel et l'eau, ramasser en boule, ne pas pétrir, laisser reposer la pâte 30 mn! Cuire les épinards avec un peu d'eau! Bien égoutter et presser avec la main pour extraire le jus! Foncer un moule à tarte, piquer la pâte, mettre dessus les épinards, puis ajouter le thon , puis les tomates en rondelles, puis ajouter sur chaque rondelle de tomates une tranche de mozzarella, saler et poivrer, et mettre dessus l'ail coupé! Battre les oeufs avec la crème, et mettre sur les légumes! parsemer de gruyère et mettre au four préchauffé à 180 degrés environ 40 à 45 mn en surveillant la cuisson!