Salam Alykoum, Bonjour !
Ingrédients:
Pâte:
- 190 g de farine
- 1 oeuf
- sel
- 50 g de margarine (ou beurre mou)
- 40 ml d'eau tiède
- 1 cac de basilic (séché et haché )
Garniture :
- 1 poireau en rondelles
- 1 carotte râpée
- huile d'olive
- 1 cac de basilic
- sel, poivre
- 3 oeufs
- 3 cas de crème fraîche épaisse légère
- 60 ml de lait
- 50 gr d'emental râpé
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte en ajoutant l'eau tiède en dernier et petit à petit ,jusqu'à obtenir une pâte non collante , cette pâte vous pouvez l'utiliser de suite ou la garder de coter ,pendant que vous faites votre garniture ...
Préchauffer le four a 180°
Pour la garniture , faire revenir le poireau ,dans un peu d'huile d'olive , avec les carottes , mélanger de temps en temps , saler , poivrer, quand les légumes sont un peu fondants ,ajouter le basilic séché et éteigner le feu .
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter la creme et le lait , mélanger bien , ajouter le fromage et les légumes et mélanger ...
Etaler la pâte :
Poser votre pâte sur un moule a tarte , beurré et fariner , et piquer le fond avec une fourchette , introduire votre garniture a l'interieur et laisser cuire , avec les chûtes de pâtes j'ai fais une petite fleur que j'ai mis au centre de la tarte ... enfourner jusqu'à cuisson ;) 30 minutes environ pour moi
Bonne dégustation !