Magazine Cuisine

Tarte au poireau et carotte

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_0886

Ingrédients:

Pâte:

  • 190 g de farine
  • 1 oeuf
    SAM_0880
  • sel
  • 50 g de margarine (ou beurre mou)
  • 40 ml d'eau tiède
  • 1 cac de basilic (séché et haché )

Garniture :

  • 1 poireau en rondelles
  • 1 carotte râpée
  • huile d'olive
  • 1 cac de basilic
  • sel, poivre
  • 3 oeufs
  • 3 cas de crème fraîche épaisse légère
  • 60 ml de lait
  • 50 gr d'emental râpé

Préparation : 


Mélanger tous les ingrédients de la pâte en ajoutant l'eau tiède en dernier et petit à petit ,jusqu'à obtenir une pâte non collante , cette pâte vous pouvez l'utiliser de suite ou la garder de coter ,pendant que vous faites votre garniture ... 

Préchauffer le four a 180°

Pour la garniture , faire revenir le poireau ,dans un peu d'huile d'olive , avec les carottes , mélanger de temps en temps , saler  , poivrer, quand les légumes sont un peu fondants ,ajouter le basilic séché et  éteigner le feu .

Dans un saladier battre les oeufs, ajouter la creme et le lait , mélanger bien , ajouter le fromage et les légumes et mélanger ...

Etaler la pâte :

SAM_0875

Poser votre pâte sur un moule a tarte , beurré et fariner , et piquer le fond avec une fourchette , introduire votre garniture a l'interieur et laisser cuire , avec les chûtes de pâtes j'ai fais une petite fleur que j'ai mis au centre de la tarte  ... enfourner jusqu'à cuisson ;) 30 minutes environ pour moi 

SAM_0877

SAM_0878

SAM_0881

Bonne dégustation !

5i4w9bqt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines