Source : fiches cuisine 50 recettes pour apéros Edition ESI
Préparation : 45min
Cuisson : 30min
Pour 20 pièces : 6cl de lait - 50g de beurre - 70g de farine - 2 oeufs - 300g de fromage frais - 1 c à s de crème fraiche épaisse - 40g de noix - 3 figues séchées - ciboulette - sel
Faites bouillir le lait et 7cl d'eau avec le beurre coupé en dés et le sel. Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez en une seule fois le farine hors du feu. Mélangez bien, remettez sur feu doux et mélangez pendant 1min pour sécher la pâte. Versez la pâte dans le bol du robot et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Remplissez de pâte une poche à douille lissse et faites des petits tas de 3cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Rabattez les petites pointes de pâte avec le dos d'une cuillère.
Mettez au four pendant 30min à 200°C sans ouvrir le four pendant les 20 premières minutes.
Travaillez le fromage et la crème à la fourchette pour assouplir le tout. Ajoutez les noix grossièrement hachées, les figues coupées en petits morceaux et la ciboulette.
Ouvrez les choux à l'aide d'un couteau bien aiguisé et garnissez-les de fromage.
Conservez au frais avant de déguster.
Les fiches cuisines sont de mon partenariat alapage.com