Ingrédients:2 œufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre semoule
80 g de beurre
Jus d'un 1/2 citron (j'ai mis le jus d'1 citron)
Zeste d'un citron
Préparation:Préchauffer le four à 180°C (th9).
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au four
micro-ondes puis le laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes d’œufs au mélange farine/sucre et mélanger
à l'aide d'une cuillère en bois.
Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec un e fourchette, sans
les monter, puis les incorporer à l'ensemble.
Verser le beurre fondu et mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
Ajouter le zeste et le jus de citron.
Mélanger le tout.
Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule
à madeleines préalablement beurré ou fariné si nécessaire.
Mettre les madeleines au milieu du four et laisser cuire
environ 20 à 25 min.
(il faut surveiller la cuisson chacun selon son four)
Cette cuisson est valable pour les moules en silicone si vous utilisez des
moules ordinaires suivez les étapes (ici).
Démouler aussitôt.