Pour changer, j'ai tenté la cuisson au four pour mon rôti de porc. Beaucoup trouve que c'est trop sec par rapport à la cuisson en cocotte. Franchement, la cuisson était parfaite et le rôti pas sec du tout. C'est bien pratique, on met tout au four et c'est prêt !
Pour 1 rôti, il vous faut:
1 rôti de porc
5 carottes
500g de champignons de Paris
4 pommes de terre
eau+ fond de veau
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Déposer votre rôti dans un grand plat allant au four. Le saler et le poivrer.
Eplucher vos carottes et vos pommes de terres, les rincer, nettoyer les champignons.
Couper vos carottes en 2 ou 3 morceaux chacune, les pommes de terre en 4, les champignons en 2.
Autour de votre rôti, déposer carottes et pommes de terre.
Préparer votre fond de veau comme indiqué et verser dans le plat de façon à recouvrir la moitié des légumes.
Cuire 60 min à 200°. De temps en temps, venir napper légumes et viande avec la sauce. 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons. Bon appétit !