J'ai reçu un moule très sympa du site Soyons Food, il s'agit d'un cercle à mousse avec une cloison amovible que permet de réaliser un duo de saveurs.
J'ai donc associé très classiquement la poire et chocolat....un délice.
Il vous faudra:
- une boite de poires au sirop
- 200 g de pistoles de chocolat noir
- 4 oeufs ( poiur la mousse chocolat)
- 30 cl de crème
- 5 feuilles de gélatine
- 140 g de sucre
- 80 g de farine
- 3 oeufs ( pour la génoise)
- 3 càs d'eau
- 2càs de cacao non sucré
Préparer le biscuit pour la génoise: fouetter les 3 jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter 3 cuill. à soupe d'eau. Incorporer la farine tamisée . Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Incorporer-les à la préparation précédente. Séparer en deux portions et ajouter le cacao dans l'une d'elles.
Etaler sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire au four à 180° pendant 12 minutes.
Laisser refroidir, puis à l'aide du cercle découper deux parties de génoise, nature et chocolat.
Déposer le cercle sur le plat de service et mettre les deux parties de génoise.
Egoutter les poires et les mixer au blender ( réserver une demi poire pour la décoration).
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer la crème et incorporer la gélatine egoutée, bien remuer.
Ajouter 20 cl de crème dans les poires mixées et verser sur la partie génoise au chocolat.
Faire fondre le chocolat dans le reste de crème. puis ajouter les quatres jaunes d'oeufs
Battre 4 blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange de chocolat.
Verser dans le moule côté génoise nature.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant deux heures.
Démouler et décorer le bavarois.
Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain...