Bhaji de champignons

Par Laura_cookie

De retour après un week-end de travail assez chargé, ou j'ai, à mon grand regret, un peu délaissé ma cuisine.

Mais j'ai tout de même trouvé le temps de tester cette délicieuse recette indienne riche en épices, et qui m'a permis de retrouver un peu de soleil dans mon assiette!

Si vous avez des envies de cuisine indienne, suivez bien mon blog car dans les semaines à venir, je vous inviterai à voyager à mes côtés au travers de ces succulentes recettes d'un petit livre gourmand offert par ma copine Audrey!

Pour 4 personnes :

- 280 g de champignons de Paris

- 1 oignon

- 1 piment vert frais

- 2 cc de purée d'ail

- 1 cc de cumin en poudre

- 1 cc de coriandre en poudre

- 1/2 cc de poudre de piment doux

- 1 cs de concentré de tomates

- 3 cs d'eau

- 1 cs de ciboulette fraîche hachée

- sel


Essuyez les champignons avec du papier absorbant et les émincer grossièrement.

Chauffez l'huile dans une marmite à feu doux, ajoutez l'oignon et le piment finement hachés, et cuire 5 à 6 minutes en remuant souvent à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre sans avoir doré.

Ajoutez la purée d'ail et cuire 2 minutes sans cesser de remuer.

Ajoutez le cumin, la coriandre et la poudre de piment doux, et cuire 1 minute sans cesser de remuer.

Ajoutez les champignons, du sel et le concentré de tomates, et bien mélangez le tout.

Aspergez les champignons avec l'eau, réduire le feu et couvrir, puis cuire 5 minutes.

Remuez et continuez la cuisson encore 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce est épaissi.

Si la sauce est trop fluide, poursuivre la cuisson quelques minutes sans couvercle, jusqu'à la consistance souhaitée.

Transférez la préparation dans un plat de service, garnir de ciboulette hachée et servir immédiatement.


Avis aux amateurs de sensations fortes, c'est un voyage gustatif sensationnel!

Retrouvez dès demain la recette de la purée d'ail maison!

Bonne journée...