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Clafoutis aux pommes, Spéculoos et beurre demi-sel

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Le clafoutis est un flan qui recouvre des fruits, traditionnellement des cerises. Dans cette recette j’ai décidé d’y mettre des pommes, et une touche d’originalité avec les Spéculoos et le beurre demi-sel.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 3 grandes pommes
- 100 g de Spéculoos
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 80 g de farine
- 50 cl de lait
- 60 g de beurre demi-sel fondu

Préparation :

Clafoutis aux pommes, Spéculoos et beurre demi-sel

Clafoutis aux pommes, Spéculoos et beurre demi-sel

Je commence par réduire les Spéculoos en poudre.
Je pèle et coupe les pommes en dès, puis je les mélange aux Spéculoos.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je bats les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Je rajoute la farine, le lait et le beurre demi-sel préalablement fondu.

Dans un plat beurré, je répartie les pommes avec le Spéculoos, et je verse par dessus la préparation.

J’enfourne durant 30 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir le Clafoutis aux pommes, Spéculoos et beurre demi-sel avant de le déguster !

Matériel :

Le moule à manqué idéal pour le clafoutis.


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