Bonjour à tous,
Un titre bien pompeux mais qui en fait est juste le résultat d'une circonstance ! Un apéritif entre amis, un fond de bouteille de champagne qui traîne dans le frigo et qui n'est plus vraiment pétillant... et voilà une merveilleuse sauce champagne et poivres qui est née... Et je dois dire que cela devrait m'arriver plus souvent car ce fût un superbe mariage.
Pour cette recette, il vous faut donc (pour 5 pers) :
- 1 filet mignon de porc
- 1 fond de bouteille de champagne
- un mélange de 3 poivres
- crème fraîche
- 2 échalotes
- 10 pommes de terre
- persil plat
Préparation :
Tailler le filet mignon en tronçons. Les faire dorer dans un filet d'huile d'olive. Les retirer. Ajouter les échalotes ciselées et les faire fondre doucement en les mélangeant sans arrêter. Remettre les filets mignon. Mouiller avec le champagne. Couvrir et laisser mijoter. En fin de cuisson ajouter le mélange de 3 poivres et la crème fraîche. Servir avec les pommes de terre cuites vapeur, saupoudrées de persil plat et d'une salade verte...
Bon appétit !