pour 4 perssones
jais invités mais enfant et ainci que ma soeur et mon beaufrére et jais faite cette bonne recette pour 6 perssones.......un vrais régal..
4 souris d,agneau (500g chacune)
25ml d,huile d,olive
2 ml de sel
25 ml de ras el hanout
200 g de pruneaux
200 ml d,eau
8 belle gousses d,ail violet avec la peau ( 10 g chacune)
600 g de pommes de terre grenaille lavées non épluchées.
25 ml d,huile d,olive
2 ml de fleur de sel.
préparation 5 mn cuisson 2 h en tout. th 8/9 ou 250 c
1 Faites préchauffer le four th 8/9 ou 250 c.
2 Dégraissez les souris d,agneau. Badigeonnez- les d,huile d,olive au pinceau silicone au dessus de l,ultra pro 5.7 l. saupoudrez-les de sel fin et de ras el hanout. Répartissez bien les épices en frottant les souris a la main. Rengez- les debout dans l,ultre pro 5.7l .
manchon vers le haut. Ajoutez les pruneaux, l,eau et fermez avec le couvercle de l,ultra pro 5.7l. Faites cuire 1 h dans le four préchauffé.
th 8/9 ou 250 c .
3 Retournez les souris de maniére a ce qu,elle soient sur l,os a plat,
ajoutez les gousses d,ail en chemise et les pommes de terre grenaille autour et entre les souris. Arrosez d,un filet d,huile d,olive. parsemez de fleur de sel, Refermez l,ultra pro 5.7 l et poursuivez la cuisson 1 h.
Servez bien chaud les souris d,agneau accompagnées des pommes de terre, des pruneaux et de l,ail confit.