6 personnes
500 g de lait demi écrémé
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
25 g de maïzena
2 oeufs
50 g de crème fraîche liquide
1 c. à soupe bombé de cacao non sucré
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Mélanger le tout sans le cacao à l'aide d'un robot .
verser la preparation dans la casserole en remuant
jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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Verser la moitié de la préparation
dans les verrines inclinées calées sur un torchon roulé.
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Ajouter le cacao à l'autre moitié, bien mélanger à nouveau
Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille
en redressant tout doucement les verrines
Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Varier les parfums de la crème,
remplacer le cacao par une cuillère à soupe d'extrait de café liquide
ou de café en poudre instantané,
ou une cuillère à soupe de caramel liquide
ou remplacer la vanille par une cuillère à soupe de Grand Marnier
de Cointreau ou Rhum.
Cette recette provient du livre THERMOMIX