Et oui, je suis dans une période "verrines aux fruits" !!!
Après celles aux pommes, voici celles faites avec des fruits au sirop qu'il me restait de mon bavarois de la Saint-Valentin (article à venir).
Pour 3 verrines:
- 6 oreillons d'abricots au sirop
- 3 de pêches
- 6 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 speculoos
- quelques amandes effilées
Dans un bol, couper les fruits en dès, les couvrir de leur sirop et y ajouter un sachet de sucre vanillé.
Ecraser un speculoos par verrine et déposer la "poudre" obtenue au fond de chacune d'entre elle.
Couvrir avec 2 cuillères de fromage blanc (sucrer si vous le souhaitez).
Ajouter les fruits équitablement avec une cuillère à soupe de jus.
Ecraser le dernier spéculoos et saupoudrer en vosfruits.
Parsemer d'amandes effilées.
Servir bien frais.