J’aime beaucoup les panna cotta et version salée, c’est super sympa en entrée. Toujours aussi vite faite, la panna cotta est parfaite lorsque vous êtes pressé(e). Une entrée aux saveurs du sud que nous avons beaucoup appréciée. Je l’ai faite en version verrine mais aussi à l’assiette, démoulée.
Pour 4 verrines
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 2 grosses c. à café de pesto (recette du pesto maison ici)
- 3/4 de c. à café rase d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- huile d’olive
- une quinzaine ou vingtaine de tomates cerise
- 1 bonne c. à soupe de pignons de pin
Verser dans une casserole la crème, le lait, le pesto et l’agar-agar. Faire chauffer en remuant souvent et porter à ébullition. Laisser bouillir en remuant pendant une bonne minute.
Verser dans les verrines et laisser refroidir, puis placer au frais pendant 2 heures.
Chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle, y mettre les tomates cerises et les poêler trois minutes sans leur faire perdre leur forme. Les laisser refroidir.
Faire dorer à sec les pignons dans une petite poêle, les réserver.
Au moment de servir, déposer les tomates cerises sur la panna cotta et ajouter quelques pignons de pin grillés.
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