Une très bonne façon de cuisiner le poulet et qui change de la tradionnelle cuisson au four ou au tourne broche. La viande est tendre, absolument pas sèche, un régal.
Excellente recette du site marmiton, a refaire sans hésitation.
Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet en morceau (pour moi, 2 cuisses + 2 filets)
- 125 g 150 g de lardons natures
- 125 g 150 g d'oignons
- 150 g de champignons de Paris
- 25 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 80 g de beurre
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation :
Epluchez et émincez les oignons. Epluchez (facultatif) les champignons et coupez-les en lanières. Dans une cocotte, faites fondre 50 g de beurre. Faites-y dorer les lardons avec les oignons et les champignons pendant 8 à 10 min. Réservez.
Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
Déglacez le poulet avec le vin blanc. Ajoutez sel (très peu, le bouillon est déjà salé), poivre, bouquet garni et bouillon. Couvrez et laissez mijoter 45 mn sur feu doux. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.
Au bout de 45 min, remettez les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte. Mélangez et laissez mijoter 15 min.
Servez avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des tagliatelles fraîches.
Bonne journée.
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