Poulet rôti au citron et au céleri

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici comment j'ai régaleé ma petite famille hier midi: un bon poulet fermier rôti, aux saveurs de citron et de céleri:

Source: Elle à table

Ce qu'il faut pour 4 à5 personnes):

- 1 poulet fermier blanc de 1.4kg env.

- 1 citron jaune

- 2 belles branches de céleri

- 2 belles gousses d'ail

- 2 oignons

- 1 bouquet garni

- 1 cs de moutarde (à l'ancienne ici)

- huile d'olive

Comment:

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Couper le citron en deux. Avec une moitié, frotter le poulet sur toute sa surface.

Couper les moitiés de citron en deux et les mettre à l'intérieur du poulet.

Ajouter dans la carcasse du poulet, les gousses d'ail pelées, les branches de céleri coupées en deux et le bouquet garni.

Badigeonner le poulet de moutarde.

Couper les oignons en rondelles. Les disposer dans un plat allant au four . Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un petit verre d'eau.

Enfourner le poulet dans le four en mode tourne-broche en plaçant le plat d'oignons en dessous-le poulet.

Laisser cuire  60 min.

Sortir le poulet et le découper. Le servir avec la sauce aux oignons.

Je l'ai accompagné d' une ratatouille pour moi et de frites pour mes hommes:

Bonne journée à tous,

Bisous.